河北省赞皇县政协到石家庄地铁3202标观摩学习
  时间:2019-10-21  点击量:   
【字体:

本站消息 10月18日,河北省赞皇县政协一行50余人到中国铁建中铁十五局集团城轨公司石家庄地铁3号线二期02标段南豆站观摩学习。这是继石家庄铁道大学土木工程系国际留学生、石家庄市轨道交通消防救援大队、石家庄铁道大学毕业班学生等观摩团后的,再次迎来的大型观摩团。石家庄市轨道交通有限责任公司董事长付庆文亲自全程讲解。

在南豆站进门处,付庆文参照石家庄市城市轨道交通线网规划示意图、石家庄市城市轨道交通建设规划图(2012-2020)及南豆站平面布置图,为观摩团讲解了石家庄地铁未来几年的地铁发展规划、运营状况和目前在建地铁进展情况。在施工现场,付庆文详细讲解了南豆站目前施工进度、工期、车站结构、材料运输及该站建成后在3号线所起作用。随后,观摩团来到盾构井楼梯口,项目经理张永向观摩团介绍了井下安全注意事项。下至底板后,付庆文向大家讲解了盾构机工作原理,渣土吊出、管片拼装、轨道安装及后期装潢等内容。看到“金龙三号”盾构机,大家对这一庞然大物好奇不已,纷纷拍照并与盾构机合影留念。此次观摩持续半个小时。

参观结束后,观摩团成员们对此次观摩学习表示满意,表示对盾构施工产生了深厚兴趣,并对中铁十五局在地铁施工的技术、设备等方面的能力和投入表示敬佩。同时,项目部本次接待工作也得到了轨道公司及华北投领导的充分赞许,对圆满完成观摩接待任务提出表扬。

据了解,得知赞皇县政协要观摩学习地铁车站,轨道公司和华北投首选在建的南豆站,这既是对中铁十五局集团地铁施工技术的肯定,也是对南豆站文明施工、进度、质量的认可。


                                                  (中国铁建中铁十五局集团城轨公司石家庄地铁3202标 吴英)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统