传承红色基因 担当强企重任
城轨公司机关组织参观红色教育基地
  时间:2019-10-21  点击量:   
【字体:

本站消息 为落实公司党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,中国铁建中铁十五局集团城轨公司机关党总支为使大家重温历史,学习革命精神,于10月18日上午,在洛人员及维修设备租赁中心人员共计30人到“河南第一党组织”进行参观学习。公司在洛领导党委副书记舒开喜,纪委书记、工会主席、监事刘坦,副总经理王建军,副总经理、总工程师陶云超参加了此次参观学习。

“中共洛阳组”诞生地纪念馆位于洛阳市瀍河区郑州铁路局洛阳机务段院内,这里曾是陇海铁路大罢工的旧址,也是我省第一个党组织的诞生地。走进大院,每个角落都能感受到古朴与沧桑。纪念馆紧挨陇海铁路线,一栋法式建筑映入眼帘。青砖红瓦下,包裹着一段红色的历史。在“中共洛阳组”诞生地纪念馆,大家认真聆听讲解员的讲解,参观了青年游天洋受中共劳动组合书记部李大钊等委派,到洛阳指导工人运动,开展陇海铁路大罢工并成立党组织的有关资料。中共洛阳组诞生地纪念馆外,不时地有列车疾驰而过,轰鸣的喇叭声,让人的思绪飘荡回了那段峥嵘岁月。

大家跟随讲解,重温着历史,并认真观看纪念馆内陈设的珍贵图片和革命文物。通过参观大家全面了解了“中共洛阳组”的历史事迹,对游天洋白眉珊、罗章龙等革命先辈的丰功伟绩有了更深刻的认识。

革命先辈的义无反顾,忘我牺牲使大家在思想上受到了震撼、心灵上受到了冲击。参加活动的人员纷纷表示,要通过此次参观学习,并以此主题教育为契机,坚定信念,立足岗位,为公司发展做出贡献。




                                                (中国铁建中铁十五局集团城轨公司  赵悦/文 杨丽/图)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统