公司副总经理、总会计师邵雅丽到郑州地铁4号线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会
  时间:2019-10-18  点击量:   
【字体:

本站消息  10月15日,中国铁建中铁十五局集团城轨公司副总经理、总会计师邵雅丽到郑州地铁4号线02标项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。公司财务部部长周福勇、清欠办主任董宏伟、项目部门负责人以上领导、全体党员、发展对象、入党积极分参加了会议,会议由周福勇主持。

会上,项目书记李跃平首先汇报了项目部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及党建活动开展情况;项目经理季东升汇报了项目如何解决规模扩大与清收清欠、“两金”压降的情况。随后,就此次主题教育调研座谈会的三个讨论主题进行了讨论交流:一是如何解决公司规模提速与现有人员不足的矛盾;二是如何解决“规模扩大”与“两金”压降之间的矛盾;三是如何有效解决规模扩大与资金紧张之间的矛盾。针对以上三个主题,大家依次发言,结合公司目前存在的问题建言献策,讨论热烈,形成了共识。在调研现场公司领导现场解决了物资部提出的部分周转材料存在的挂账疑难问题。

邵雅丽对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关知识给大家进行了普及学习,为大家分析了目前公司的现状。最后对项目工作提出五点希望:一是希望大家继续积极为公司发展建言献策,为公司领导班子建言献策,使公司发展再上新台阶;二是希望大家要有责任和担当。目前项目部存在一些困难,大家要勇于担当,爱岗敬业,加强项目管控,层层落实主体责任,共渡难关;三是强化资金管控,树立红线意识。做到项目运行有线可依、有度可控,从根本上解决项目资金紧张带来的压力;四是做好成本管控,借力外部市场。强化物资管理,杜绝存货积压、盲目采购、一点代发等问题,有效盘活项目资金;五是继续发挥党建引领作用,项目党支部在已开展主题教育活动的基层上,继续开展好后续活动,通过开展主题教育活动,激发广大党员干部在施工生产中的使命意识和责任担当,助力施工生产顺利开展。

最后,公司财务部长周福勇希望项目部做好此次调研活动总结,对照公司主题教育推进计划,不折不扣的完成主题教育目标,使“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好,落实好,将主题教育活动与施工生产结合起来,使主题教育工作取得实效。

                                                

 

                                                            (中国铁建中铁十五局集团城轨公司郑州地铁4号线项目部  李跃平)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统