公司党委书记、执行董事刘中欣到苏州地铁6号线5标项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
  时间:2019-10-18  点击量:   
【字体:

本站消息 10月16日下午,中国铁建中铁十五局集团城轨公司党委书记、执行董事刘中欣到苏州轨道交通6号线土建05标项目部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作会。公司副总经理兼项目经理赵世永、公司副总经济师兼人力资源部部长李晓轩、党委组织部部长张莉桦、发展规划部部长龚剑、信息科科长陈敏强以及苏州地铁6号线5标和苏州地铁8号线9标项目领导和全体员工参加了会议,会议由张莉桦主持。

会上,苏州两个项目的党政主管分别介绍了各自项目的工程概况、施工进度、党建工作等开展情况。接着员工为公司提建议和意见流程,大家更是畅所欲言,结合各自工作实际提出问题。比如:如何开展好“导师带徒”?如何形成项目健全的管理制度?如何做好项目培训学习,让新老员工快速掌握熟练技术知识?……这些成为在座员工较为关注的问题。公司各部门部长根据公司最新的管理办法和规章制度,一一进行耐心解答,得到了大家一致认同。刘中欣结合现场调研情况做出六点要求:一是把主题教育深入到基层,落到实处。开展主题教育不光是倾听大家的意见,更多的是要把意见解决掉,把员工的问题落实下去,让大家感受到公司是为大家着想、办实事,拉近员工与公司之间的距离;二是要加强项目管理。做好项目管理就是为了开辟新市场,既要揽到活,又要赚到钱,是我们追求的目标,那么赶进度、创效益、建立安全体系就要做到心中有数、提前规划、合理布局。苏州市场是我们企业第一次进入的市场,各个方面资源有限,在这种情况下,我们更要和当地兄弟单位多学习,相互协助,资源共享,加强区域化管理;三是加大力度进行人才引进。根据各项目的施工人员需要,公司人力资源部正在大力进行人才引进工作,项目也要根据施工生产需要,给员工创造施展平台,坚定大家团结一致往前走的决心,为企业培养优秀的人才;四是提高核心创造能力。公司目前专业技术性人才有限,这就需要项目从专业技术角度挖掘有潜力的人才,结合各自施工特点的工艺,进行课题研究,并取得效果;五是加强项目标准化建设。项目要把标准化建设落实下去,不断优化资源,加快施工进度,结合当地的管理规范,将企业文化融入到苏州市场;六是开展评优评先,树立标兵。评优评先工作不仅是对员工过去一段时间工作的总结,更是激发员工积极性和创造性的有力举措。

此次会议的召开,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入基层的有力表现,真正实现了党建工作融入生产产的良好效果。项目全体党员纷纷表示,要充分发挥模范带头作用,带领全体员工不畏艰难,全力以赴,真抓实干,圆满完成各项施工任务,在苏州市场开拓一片新天地!


                                                                                    (中国铁建中铁十五局集团城轨公司苏州地铁6号线5标项目 田蓓蓓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统