公司党委副书记、总经理王东欣到广州18和22号线项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会
  时间:2019-10-18  点击量:   
【字体:

本站消息 10月16日,中国铁建中铁十五局集团城轨公司党委副书记、总经理王东欣到广州市轨道交通18和22号线项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。公司总经理助理兼办公室主任刘朋真、安质部部长徐泽涛、项目部门以上负责人、党员代表、职工代表等32人与会。刘朋真主持了会议。

会上,车站工区项目经理杨海东、盾构工区项目经理李新龙、深圳16号线韦尚坤、广州18号线项目书记季铁林、深圳16号线项目彭世杰先后汇报了工程进度、党建工作等情况。随后,刘朋真介绍了此次主题教育调研座谈会的2个主题:一是如何有效解决安全生产支撑企业规模提速、品质持续发展的管理风险问题;二是如何解决建设品牌项目的品质不高、意识不强问题。与会同志围绕主题依次进行了发言。

听取汇报后,王东欣对项目做重要讲话:党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示。总书记指出:“各级领导干部要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,牢牢树立发展不能以牺牲人的生命为代价这一观念。这一观念一定要非常明确、非常强烈、非常坚定。”并强调“这必须作为一条不可逾越的红线”。总书记告诫我们,必须坚持生命至上、安全第一,切实把安全作为发展的前提、基础和保障。

作为中央企业,我们要带头落实总书记的要求,带头抓好安全生产工作,带头推动企业安全发展,这是必须履行的政治责任,更是稳增长、提质量、打造世界一流企业的必然要求。各单位、各部门、各项目和全体干部职工都要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,把总书记的要求不折不扣地落实到企业日常管理和安全生产工作中,确保安全生产、安全发展。


                                        (中国铁建中铁十五局集团城轨公司广州市轨道交通18和22号线项目部  高新友 / 徐燕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统