公司副总经理、总工程师陶云超到山西小浪底项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会
  时间:2019-10-17  点击量:   
【字体:

本站消息  10月16日,中国铁建中铁十五局集团城轨公司副总经理、总工程师陶云超到山西小浪底项目部开展公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。公司科技开发部部长刘钢立,项目经理杨云、项目书记李孟玉以及项目全体员工参加会议。本次会议按照公司党委部署的调研计划拟解决的问题进行展开,为项目科研立项方面的工作给出意见与建议。会议由刘钢立主持。

会上,杨云首先汇报了项目施工进度、科研进度、项目后期施工重难点及项目急需解决的问题等情况,项目书记李孟玉汇报了项目党建工作情况。随后,会议围绕调研主题展开讨论,针对项目员工提出的公司缺少专业测量队伍、刀具刀盘能否根据地层出指导书、公司是否可以总结编制各项目重难点的成功处置方案、科研立项的发表途径等,调研领导都详细解答,与参会人员相互探讨交流,形成基本的共识。

最后,陶云超阐述了加强科研立项提高公司软实力的重要性,要改变只要票子不要牌子的思想,并肯定了山西小浪底项目科研立项走在公司前列,科技成效较显著,对项目下一步工作提出了五点要求:一要加大科技攻关力度,提前预判风险,动态地掌控施工风险,安全切实掌握在自己手中;二要正确把握按施工工序施工,让项目安全管理不出差错;三要狠抓科技研发与技术攻关,切实和科研院校合作,形成有效的论文与专利,提高公司软实力;四要加强技术管理,立足项目本级,加强技术培训学习;五要发挥好人才支撑机制,培养人才,为公司发展壮大储备人才。

调研期间,陶云超副总一行实地踏勘了施工现场,对盾构安全掘进提出了宝贵意见。

  

                                                                    (中国铁建中铁十五局集团城轨公司山西小浪底项目部   潘时雨)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统