郑州4号线“不忘初心、牢记使命”专题党课开讲啦
  时间:2019-10-17  点击量:   
【字体:

本站消息  2019年10月13日下午,中国铁建中铁十五局集团城市轨道交通工程有限公司郑州地铁4号线2标段项目部党支部“不忘初心、牢记使命”专题党课开讲。这是该项目党支部根据制定的“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的第二阶段要求,进一步压实压紧主体责任,确保主题教育取得实效而开展的。主讲人为项目支部书记李跃平,项目班子成员、全体党员、发展对象、积极分子参加了此次党课学习。

李跃平书记主讲的课题为《共产党人的初心和使命》。他强调:共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,他从走进共产党人的初心、“四个伟大”新时代党的历史使命、中国共产党最有理由自信、从严治党和开创未来四个方面利用投影仪进行了图文并茂的讲解。他讲到:在中国共产党的坚强领导下,在毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平几代领导人的坚强正确领导下,祖国这七十年发生了翻天覆地的变化,中国人民经历了从站起来、富起来到强起来的伟大过程。目前在以习近平为核心的党中央坚强领导下,始终同人民想在一起、干在一起,保持初心不改,壮志不改,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

最后李跃平对项目班子领导、全体党员提出四点要求:一是要不忘初心,凝聚力量。努力增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,凝聚起国家富强、民族复兴的磅礴力量。二是铭记历史,汲取智慧。我们党一路走来,也是历经坎坷,但正是有了群众的力量之源,有了党员对党和国家的无限忠诚,才从一个胜利走向了又一个胜利。只有铭记历史,并从中取其精华、去其糟粕,才能更好地创造历史。三是聚焦问题,对症下药。整顿个别人员思想认识不到位、作风软弱涣散、不担当作为等问题,是此次主题教育的一项重要任务,要聚焦这些问题,做到对症下药,找出制约项目发展的障碍和难点。四是牢记使命,建强队伍。要大力加强和改进项目班子和支部建设,发挥好班子领导和共产党员的“头雁”作用,打造一支工作过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部队伍,切实推动此次主题教育工作取得实际成效,敢于担当,挺在前面,众志成城克服一切困难,确保收尾工作完美收官,给公司交出一份满意的答卷,为在郑州地铁市场滚动发展贡献力量。      

听完李跃平书记的党课后,大家纷纷表示,课后一定要温故而知新,自觉加强学习党的路线、方针和政策,与时俱进,加强理论修养和素质的提升,扎实完成本职工作,确保项目部剩余工程按时完成。 


 

                                                   (中国铁建中铁十五局集团城轨公司郑州地铁4号线2标段项目部  于坤)  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统